Боевики открыли огонь при попытке сотрудников ОБСЕ зафиксировать запрещенное Минском оружие

82 просмотра

Боевики открыли огонь при попытке сотрудников ОБСЕ зафиксировать запрещенное Минскими соглашениями оружие, говорится в отчете миссии за 12 февраля.

Согласно сообщению, террористы начали стрельбу, когда наблюдатели нашли под Коминтерново (в 23 км от Мариуполя) танк неустановленного типа, расположенный в "серой зоне" между позициями украинских военных и боевиков.

Кроме того миссия ОБСЕ обнаружила в оккупированном Донецке самоходную 122 мм гаубицу Гвоздика на территории склада, расположенного между Кировским и Петровским районами. Другое вооружение на том же складе исследовать не удалось, поскольку террористы ДНР отказали наблюдателям в доступе.

Ранее в ОБСЕ сообщили о росте числа вооружения на Донбассе как у боевиков, так и у украинской армии.

Напомним, с 29 января на востоке Украины наблюдалось обострение ситуации - террористы атаковали позиции ВСУ в Авдеевке Донецкой области. Под обстрел боевиков попали не только позиции украинских военных, но и жилой сектор города, в результате чего жители остались без света, воды и тепла. Наступление боевиков закончился неудачно и они вынуждены были отступить.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.