Боевики переправляют оружие из Керчи в Мариуполь, - СМИ

1364 просмотра

Боевики, пользуясь большими проблемами с охраной морской границы после аннексии Крыма, переправляют оружие из Крыма на материковую Украину, в частности, из Керчи в Мариуполь.

Об этом сообщил главред портала "BSNews" Андрей Клименко, пишет "Крым.Реалии".

"Аннексия Крыма Россией с их точки зрения подразумевала также аннексию континентального шельфа и территориальных вод. Территориальные воды – это двенадцать миль или примерно 22 километров от берега. Морская граница охраняется пограничниками и радиотехническими средствами контроля. Но это касается Черного Моря, а в Азовском – вообще ничего не разграничено", - отметил Клименко.

"Кстати говоря, отсюда проистекает то, что из Керчи в Мариуполь боевики беспрепятственно переправляют оружие", - добавил он.

По словами Клименко, из-за событий на Донбассе, вопросу охраны и защиты морской границы уделяется недостаточно пристальное внимание.

"Части морской пограничной охраны Украины частично перешли в Одессу, частично – в Очаков. Думаю, у нас сейчас большие проблемы с охраной морской границы. Предположим, что они видят, как судно вошло в наши территориальные воды и направляется, например, в Севастополь или в Феодосию. В этот момент мы с ним можем делать все, что угодно: задерживать, арестовывать, открыть предупредительный огонь и огонь на поражение. Но я не вижу, чтобы наша пограничная охрана поднимала эту проблему. Видимо им не до того", - отметил Клименко.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.