Боевики приговорили жителя Лимана к 14 годам тюрьмы за покушение на Захарченко

71 просмотр

Обвиняемый якобы заложил взрывчатку в комплексе "Артемида" в апреле.

Так называемый "верховный суд ДНР" приговорил обвиняемого в покушении на главаря группировки Александра Захарченко к 14 годам лишения свободы.

Об этом сообщает "МГБ ДНР".

Мужчина обвинялся по статье "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля" и "незаконный оборот оружия". Боевики утверждают, что он является "агентом СБУ" и именно он подложил взрывное устройство 28 апреля в стрелковом комплексе "Артемида" под Донецком, который должен был посетить Захарченко.

"Сегодня был вынесен приговор жителю города Красный Лиман Максиму Теорентеру - агенту СБУ, совершившему покушение на главу "ДНР" в апреле 2016 года. Согласно решению Верховного суда, он приговорен к 14 годам лишения свободы", - рассказал представитель "суда".

Судя по странице Теорентера в соцсети "ВКонтакте", он является жителем Донецка. Закончил институт физкультуры и спорта, является чемпионом Донецкой области по боевому самбо. Последняя запись на его странице датируется 1 апреля.

Это уже не первое "покушение" на Захарченко. В конце августа главарь "ДНР" заявил, что возле его дома заложили взрывчатку.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.