Боевики применили артиллерию и минометы на луганском направлении

31 просмотр

Российско-террористические войска в течение минувших суток, 29 апреля, 54 раза обстреляли позиции украинских военных в Донбассе. Несмотря на достигнутые Трехсторонней контактной группой договоренности о прекращении огня с 1 апреля, провокационные обстрелы боевиками позиций сил АТО не прекращаются. В ряде случаев, когда возникала непосредственная угроза жизни, украинские военные открывали огонь в ответ.

На мариупольском направлении боевики накрыли огнем из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов Красногоровку. Из минометов калибра 120 мм и гранатометов они обстреливали опорные пункты украинских военных в районе Новотроицкого. Позиции бойцов ВСУ вблизи Березового попали под минометный огонь калибра 82 мм, а в районе Гнутово – под обстрел из автоматических гранатометов и пулеметов крупных калибров. Вооружение БМП, противотанковые гранатометы и пулеметы крупных калибров оккупанты применяли под Водяным и Марьинкой, а стрелковое оружие – рядом с Широкино. Из вооружения БТР и гранатометов террористы стреляли по опорным пунктам сил АТО под Чермалыком, а из вооружения БМП и пулеметов крупных калибров - по морским пехотинцам вблизи Павлополя.

На донецком направлении оккупанты из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов вели огонь по Авдеевке. Защитников Верхнеторецкого боевики обстреливали из гранатометов и минометов калибра 82 мм, а защитников шахты "Бутовка" – из крупнокалиберных пулеметов. Позиции украинских военных в районе населенного пункта Зайцево попали под огонь из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи шахты "Бутовка" и Авдеевки работали вражеские снайперы.

На луганском направлении боевики использовали артиллерию калибра 122 мм, минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы для обстрела позиций бойцов ВСУ вблизи Новотошковского. По опорным пунктам сил АТО под Крымским боевики стреляли из артиллерии калибра 122 мм, гранатометов и минометов калибра 82 мм. По защитникам Старого Айдара террористы били из минометов калибра 120 мм, а по защитникам Новоалександровки – из противотанкового ракетного комплекса. Гранатометы различных систем и пулеметы крупных калибров оккупанты использовали под Новозвановкой. Под обстрел пулеметов крупных калибров и стрелкового оружия попали позиции украинских военных в Желтом.

Видео: 

Речник АТО Ярослав Чепурний Дайджест подій 30.04.2017 (ранок)

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.