Боевики применили тяжелую артиллерию на Донецком направлении - АПУ

31 просмотр

В зоне антитеррористической операции на Донбассе противник после короткой паузы снова применил тяжелую артиллерию на донецком направлении. Об этом в ходе брифинга заявила спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"На Донецком направлении, после короткой паузы, незаконные вооруженные формирования снова применили тяжелую артиллерию в районе Светлодарска и Горловки. В частности, боевики предприняли новую тактику ведения артиллерийского огня вдоль линии фронта. Например, незаконные вооруженные формирования обстреляли наши позиции около пос. Лозовое со 152-мм пушек, при этом огонь уже велся не с южного, а с западного направления, с пос. Гольмовский, которое находится на другой стороне Светлодарского водохранилища на расстоянии приблизительно больше 10 км", - заявил Лысенко.

Также, по его словам, под минометным и артиллерийским огнем противника оказались силы АТО, которые дислоцируются на север, запад и юго-запад от Горловки.

Лысенко отметил, что противник в светлое время суток вел сильный огнь с тяжелого вооружения размещенного, как минимум, на 4 участках.

"На западных окраинах Донецка боевые действия продолжаются в круглосуточном режиме, не прекращаясь. Противник использует там все имеющиеся системы вооружения, кроме реактивной артиллерии. Значительно усилилась интенсивность вражеского огня около Марьинки и окраин, правда, преимущественно с легкого вооружения. В результате минометного обстрела пос. Березовое там ранена женщина", - рассказал спикер АПУ.

На Луганском направлении, по его словам, противник провел серию вечерних обстрелов украинских позиций в районе Счастья и Станицы Луганской. В основном, незаконные вооруженные формирования использовали гранатометы. Также зафиксирована "работа" минометов и зениток.

"На Мариупольском направлении противник осуществил несколько кратковременных провокаций с применением стрелкового оружия по всей линии фронта на дальних подступах к Докучаевску, Тельманово и Мариуполю. В частности в Гранитном зафиксирована работа вражеских снайперов и подчеркиваем, что здесь боевики открывали огонь только в темное время суток", - рассказал Лысенко.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.