Боевики требуют от Украины новый протокол с амнистией и особым статусом

434 просмотра

 Террористы самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» недовольны решением президента Украины Петра Порошенко отменить закон «Об особом статусе Донбасса» и требуют от украинских властей разработать новый протокол с амнистией и особым статусом. Об этом в среду, 5 ноября, сообщает пресс-служба «Новороссии».

«Вместо того, чтобы доработать закон и принять в редакции, на консультациях в Минске, Порошенко просто отменяет его, предлагая взамен какой-то другой, который не согласован с представителями Донбасса и который вообще никто не видел. Принятие закона об особом статусе, а также закона об амнистии в согласованных с ДНР и ЛНР редакциях являлось обязательством Киева и было зафиксировано в Минском протоколе от 5 сентября. После одностороннего решения об отмене этих законов он фактически перечеркнут киевской кликой», – говорится в сообщении.

Террористы требуют принять новый протокол с амнистией для боевиков и особым статусом Донбасса.

«ДНР и ЛНР не могут действовать на основании документа, из которого Порошенко изъял принципиально важные пункты. Мы готовы работать над новой редакцией протокола, при этом подтверждаем наши официальные переговорные позиции, оглашенные в Минске 1 сентября», – заявили боевики.

Также они отметили, что «подтверждают неукоснительное выполнение Минского меморандума о прекращении огня от 19 сентября и свою приверженность Минскому мирному процессу в целом».

По словам преступников, в ближайшиее время «всенародно избранные главы» ДНР и ЛНР назовут уполномоченных на Минских переговорах.

Напомним, 16 октября президент Петр Порошенко подписал закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Президент Украины Петр Порошенко предложит Верховной Раде создать на в Донецкой и Луганской областях свободную экономическую зону, которая будет включать в себя специальный режим торговых отношений с Евросоюзом и Россией.

Как сообщалось  ранее, 4 ноября президент Украины Петр Порошенко предложил СНБО и Верховной Раде отменить закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» и провести выборы на Донбассе после 7 декабря.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.