Боевики, захватившие две группы миссии ОБСЕ на Донбассе, до сих пор не выдвинули требований

227 просмотров

Захватившие две группы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе люди до сих пор не выдвинули никаких требований.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал спикер Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

«Нас часто спрашивают о состоянии наших коллег, где они, как их здоровье. Мы не многое можем сказать, потому что ситуация еще не разрешена. Эксперты, с которыми я общался, сказали, что это сложная и уникальная ситуация - люди, которые их удерживают, не выдвинули никаких требований», - отметил Боцюркив.

По его словам, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ призывает немедленно освободить своих коллег. «Мы призываем к немедленному и безоговорочному освобождению», - сказал спикер.

Как заметил Боцюркив, согласно информации, которой располагают в ОБСЕ, захваченные наблюдатели миссии «находятся в неплохом состоянии».

«Многое происходит за кулисами, чтобы обеспечить их освобождение. Мы используем все каналы, благодарны за активную поддержку странам-участницам и, конечно, за активное участие правительства Украины», - сказал Боцюркив.

Как сообщал АТН, в конце мая ОБСЕ потеряла контакт с двумя группами наблюдателей Специальной мониторинговой миссии общей численностью восемь человек, которые работали в Донецкой и Луганской областях.

В начале июня представитель самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Андрей Пургин заявил, что наблюдателей удерживают в Северодонецке, отметив, что их присутствие является гарантией, что в городе не будут вестись боевые действия.

СБУ сообщала о причастности к похищению наблюдателей «казацких» структур, которые поддерживают сепаратистов на Донбассе.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.