Боевики закладывают взрывчатку в детские игрушки, книжки и бутылки – Яценюк

1163 просмотра

На освобожденных украинскими военными территориях Донбасса террористы оставляют игрушки с вмонтированной в них взрывчаткой.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в ходе выездного заседания Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям в Запорожье.

«В Славянске, Лисичанске, на других территориях... Эти чудовища ничем не гнушаются: в детские игрушки монтируют взрывчатку», – заявил премьер.

Он продемонстрировал присутствующим и прессе несколько снимков детских игрушек со взрывчаткой внутри.

«Вот мяч и детская кукла – в середине взрывчатка. Еще один снимок – эта книжка, которая была на скамейке в парке отдыха в Славянске. Или детская машинка – так же со взрывным устройством... Еще один факт – на спортивной площадке бутылка из-под газированного напитка – это подготовленный газовый баллон, куда заложили российские террористы взрывчатку», – сказал Яценюк.

Такие взрывные устройства, замаскированные под детские игрушки, книжки, пачки от сигарет или бутылки из-под газировки, по словам премьера, находили в Славянске Донецкой области, Лисичанске Луганской области и других освобожденных городах Донбасса.

Он поручил Государственной службе по чрезвычайным ситуациям проинформировать население об использовании террористами взрывчатки в детских игрушках, а также о правилах поведения с подобными потенциально-опасными предметами.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.