Болгария закрыла небо для российской «помощи» Асаду

240 просмотров

Болгария отказалась предоставить России воздушный коридор для самолетов с гуманитарной помощью для Сирии.

Об этом СМИ сообщили во вторник со ссылкой на представителей МИД страны, пишет Коммерсантъ.

Новости о сложностях с пролетом в Сирию российских самолетов с гуманитарным грузом стали поступать после появления информации об участии российских военных в боевых действиях на стороне президента Сирии Башара Асада.

«Мы не дали разрешение на пролет российских военно-транспортных самолетов через территорию Болгарии в связи с тем, что у нас на основании полученной информации возникли обоснованные сомнения в том, что характер груза не соответствует заявленному. Болгарское Министерство иностранных дел приняло это решение самостоятельно. Соответствующее уведомление было отправлено в ответ на запрос российской стороны в выходные дни,— сказала ТАСС официальный представитель болгарского МИДа Бетина Жотева.

Как сообщили Reuters в МИД Болгарии, «у нас достаточно информации, которая заставляет нас серьезно сомневаться в характере груза».

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.