Большинство тел в Голландию отправлено. Остальные – у мародёров

Авторы: Лариса Говина, Марина Николаева
1394 просмотра
2 комментария

Сегодня из Харькова в Нидерланды отправили еще 74 контейнера с телами, а также фрагментами тел людей, погибших во время крушения пассажирского самолета в Донецкой области. Первый самолет вылетел в полдень, второй - часом позднее. Пятница должна была стать последним днем работы экспертов, но выяснилось, что сегодня перевезти все останки самолеты не успеют.

Последние борта оправятся в Нидерланды завтра. В Харькове тела не идентифицировали. Даже из пакетов не вынимали, лишь просканированы на наличие осколков и взрывоопасных предметов внутри. Все дальнейшие действия, среди которых и идентификация тел, пройдут в лабораториях Голландии. Процедура, учитывая состояние останков, может затянуться на месяцы. Сегодняшняя прощальная церемония прошла скромно, в присутствии дипломатов стран, граждане которых погибли в авиакатастрофе.

Эстер Набер, пресс-секретарь полиции Нидерландов

Планировалось, что сегодня будет последний вылет самолетов с телами, потому что мы изначально планировали закончить экспертизу всех доставленных тел сегодня. экспертиза окончена, но так как самолету нужно было вылететь в полдень, чтобы успеть на церемонию прощания в Нидерландах, не было возможности поместить все гробы в самолеты именно сегодня, поэтому завтра будет еще один вылет на одном или двух самолетах. сколько гробов мы переправим завтра - мы еще не знаем.

Джулия Бишоп, министр иностранных дел Австралии

Наша страна скорбит. Мы работаем с семьями погибших, им сейчас действительно тяжело. У нас есть все необходимое для обеспечения надлежащего расследования. Я здесь для того, чтобы убедиться в том, что голландские и австралийские эксперты начнут работу над расследованием и работу над телами. И убедиться в том, что экспертизы не затянутся, что результаты расследования будут официальны, доступны и никакие факты не будут скрыты от всемирной общественности.

Для того, чтобы сделать все выводы, необходимо не только идентифицировать тела в Нидерландах, но и исследовать фрагменты самолета и оставшиеся части тел, которые до сих пор находятся на месте катастрофы. Вот только сделать это на данный момент невозможно - территорию контролируют террористы. И не просто контролируют, но и активно мародерствуют. Террористам и их подружкам подошло все, что они смогли найти среди останков - телефоны, одежда, косметика. Обновками даже хвастаются в соцсетях. Тогда как родственники погибших не могут добиться, чтобы тела всех жертв авиакатастрофы были отданы экспертам и направлены домой.

Ян Тандер, глава миссии от полиции Нидерландов

Дело в том, что еще остаются останки на месте падения, и я скажу, то, что может показаться политкоректным, но это ненормальные люди, вы можете называть их террористами, я называю их преступниками, которые не  пускают нас на место падения самолета.

Сергей Бочковский, глава ГСЧС Украины

У нас были отобраны палатки, тот лагерь базовый, который мы оставили. Сумели мы собрать модули и собственно говоря, технику. И под дулами автомата они были оттуда изгнаны.

Сергей Бочковский говорит, вернуться на место катастрофы и продолжить работу спасатели и эксперты смогут лишь тогда, когда территория будет освобождена от террористов. Однако не факт, что к этому времени будет что исследовать - в соцсетях очевидцы пишут, что террористы даже фрагменты самолета растаскивают на металлолом.
 

Видео: 

25.07.14 - Большинство тел в Голландию отправлено. Остальные – у мародёров

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.