Бойцы батальона «Айдар» погибли из-за того, что доверились чужой разведке - доброволец

3130 просмотров
2 комментария

Бойцы батальона «Айдар» погибли из-за того, что доверились чужой разведке. Об этом во вторник, 29 июля, на пресс-конференции заявил доброволец, освобожденный военнослужащими из плена боевиков в Луганской области, Александр Мирончук.

«Мне вчера звонили и сказали, что вообще-то 23 человека погибли. Они погибли потому, что доверились чужой разведке. Они не ожидали такого сопротивления, которое было», – отметил он.

Александр Мирончук также рассказал, что, будучи добровольцем при проведении разведки в Луганской области, 9 июля он попал в плен к чеченцам, где находился в течение 7 дней.

Он уточнил, что боевики держали его в 2-х метровой яме с завязанными глазами и мешком на голове. Кроме того, его пытали и избивали, при этом совсем не кормили, только иногда давали воду.

Александр Мирончук был освобожден украинскими военными, которые проводили зачистку территории, где находился лагерь террористов.

После этого он оказался в батальоне «Айдар».

Напомним, 28 июля появилась информация, что в ходе антитеррористической операции близ города Лутугино (Луганская область) в течение минувших суток батальон «Айдар» потерял 23 бойца.

Отметим, позже 28 июля в «Айдаре» уточнили, что батальон потерял 13 бойцов, а 10 были ранены.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя iordan

29 июля, 2014 - 18:08

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.