Бойко: Принятие закона о госязыке станет для миллионов запретом на родной язык ®

224 просмотра

«Вместо наведения порядка в стране и борьбы с коррупцией, власть продавливает законопроекты, которые еще больше усугубляют раскол в обществе»,- об этом в среду, 13 марта, заявил журналистам народный депутат Украины, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко, комментируя законопроект о языке.

«Работа Верховной Рады заблокирована, поскольку, пока не будет проголосован законопроект № 5670-д «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», никаких других решений парламент принимать не может. Есть Конституция Украины, которая гарантирует свободное развитие и использование русского и других языков нацменьшинств. В Украине насчитывается более 130 национальностей и народностей, говорящих на разных языках», – подчеркнул политик.

 По мнению Бойко, вопрос языка – стал разменной монетой для усиления противостояния в обществе.

«Государство должно вести работу по популяризации украинского языка, повышать его статус в обществе, а не запрещать другие языки», — резюмировал Юрий Бойко.

Депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ внесли в законопроект № 5670-д более 700 правок и каждую из них они будут отстаивать.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Вам потрібен закордонний паспорт, айді-картка чи, може, посвідка для проживання іноземця? Мерщій до «Паспортного сервісу» на Сумській, 10. Черг немає! ТРЦ «АВЕ ПЛАЗА» , тел. 783-74-88                                                  Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.