"Бриллиантовый прокурор" Корниец потратил 120 тысяч фунтов на образование дочери в Британии

86 просмотров

Александр Корниец, заместитель прокурора Киевской области в 2014-2015 годах, не только стал владельцем 35 пакетов с бриллиантами, найденных у него при обыске, но и оплатил своей дочери Анастасии дорогостоящую учебу в Великобритании, как вытекает из расследования Британского уголовного агентства, которое оказалось в распоряжении НВ.

«Бриллиантовый прокурор» потратил больше 75 тыс. фунтов на обучение дочки в школе Heathfield St Mary в столице Англии и еще почти 39 тыс. фунтов – на оплату посещения бакалаврской программы по математике и финансам в лондонском университете Queen Mary. При этом годовой доход Корнийца явно не позволял такие расходы – в 2014-м он получил около 200 тыс. грн зарплаты, еще почти 67 тыс. грн заработала его жена, которая до сих пор работает в прокуратуре Киевской области.

Анастасия Корниец в Англии не ограничивалась только учебной программой. Уроки тенниса обошлись ее семье в 800 фунтов. Увлечение драматическим искусством стоило дешевле – 200 фунтов. Потанцевать на балу – 165 фунтов, но к балу надо было готовиться и оплатить уроки танцев – это еще почти 400 фунтов.

«Бриллиантовый» прокурор неохотно отвечает на вопросы о своей дочери и проведенных ею годах в Англии. «Мне столько людей звонят, особенно опасных», - пожаловался он в разговоре с НВ. Но кое-что о дочери все же рассказал – она вернулась в Киев, где нашла себе работу на одном из государственных оборонных предприятий. Однако приобретенные в Англии познания в финансах не помогли удержаться на должности  ее уволили по статье о сокращении штата.

Сейчас Анастасию вызывают на допросы в прокуратуру. Вопросов к ней и ее отцу много, один из них – как так получилось, что деньги за учебу в Англии поступали со счетов офшорной компании Docktown Merchants, номинальный директор которой – латвиец Эрик Ванагельс. Именно он возглавлял офшор, через которые были куплены «вышки Бойко» для добычи углеводородов в Черном море.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.