Британия хочет получить мандат ООН для проведения военной операции в Сирии

235 просмотров

Великобритания хотела бы получить мандат Совбеза ООН для усиления своих действий в Сирии.

Об этом заявил премьер-министр королевства Дэвид Кэмерон, передает агентство Рейтер.

"Конечно, в таких обстоятельствах получение поддержки со стороны Совбеза было бы предпочтительно, однако я должен заявить, что любое предпринятое нами действие будет законно и направлено на защиту нашей страны", - сказал Кэмерон. По его словам, решение СБ ООН поддержать сирийскую операцию королевства с большой долей вероятности будет заблокировано Москвой.

"Россия ставит перед собой отличные от наших цели, и она неоднократно грозилась заблокировать любую такую резолюцию", - отметил британский премьер, выступая перед парламентариями.

Представители оппозиции, в том числе глава лейбористов Джереми Корбин, выказывали недовольство, что британская операция в Сирии проходит без одобрения Совбеза ООН. Кэмерон заявлял о планах представить план расширения участия сил королевства в операции против боевиков "Исламского государства" на территории Сирии.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.