Британия не исключает отправки военных в Ливию

8 просмотров

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд не исключает, что в будущем британские военные могут быть направлены в Ливию для борьбы с "Исламским государством" (ИГИЛ). Об этом британский он сказал в интервью The Telegraph.

По словам британского министра, ИГИЛ стремится превратить Ливию в "лазейку", через которую могут быть совершены атаки на Европу или на корабли на море.

Он также сообщил, что западные союзники ждут от правительства Ливии просьбы об отправке вооруженных сил в помощь для борьбы с ИГИЛ или для обучения местных военнослужащих и, если такая просьба поступит, Великобритания готова на нее откликнуться.

Хаммонд отметил, что он не исключает в том числе и отправку в Ливию "наземных, морских или воздушных сил", поскольку предсказать, какие действия понадобятся, чтобы победить террористов в будущем, невозможно.

"Очевидно, что террористы, обосновавшиеся на южном побережье Средиземного моря, представляют собой угрозу для всех стран Европы, включая Великобританию", - подчеркнул он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.