Британия: приговор Сенцову - политически мотивированный

84 просмотра

Великобритания считает приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову и активисту Александру Кольченко политически мотивированным, заявил государственный министр по делам Европы британского МИД Дэвид Лидингтон.

Лидингтон заявил, что МИД Великобритании "глубоко обеспокоен" приговором Сенцову и Кольченко, а также назвал решение российского суда "непропорциональным и политически мотивированным", передает Русская служба ВВС.

Напомним, 25 августа Северо-Кавказский военный окружной суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам строгого режима, Кольченко получил 10 лет строго режима.

После оглашения приговора осужденные спели Гимн Украины.

На приговор украинцам отреагировал президент Петр Порошенко. "Согласен со словами Олега Сенцова - суд оккупантов не может быть справедливым по определению. Держись, Олег. Придет время, и те, кто организовал над тобой судилище, сами окажутся на скамье подсудимых!", - написал он в Twitter.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.