Британские истребители перехватили два российских бомбардировщика

580 просмотров

Истребители королевских ВВС Великобритании в среду , 28 января, поднялись в воздух для перехвата российских бомбардировщиков, которые способны нести ядерные заряды.

«Тайфуны были подняты в воздух после того как у воздушного пространства Великобритании были зафиксированы российские самолеты» – сообщает The Telegraph.

Британские самолеты сопровождали российские самолеты до тех пор, пока те не покинули территорию государства.

При этом иностранные эксперты уверены, что российские маневры являются актом проявления агрессии и желанием проверить готовность британских военных быстро реагировать на сообщении о внедрении в воздушное пространство страны.

Как сообщалось ранее, 29 декабря 2014 года в Генеральном штабе Сил обороны Эстонии заявили, что военный самолет России АН-72 нарушил воздушное пространство Эстонии.

Самолет вторгся в чужое воздушное пространство на 1,2 морской мили и пробыл в нем около минуты. В эстонском Генштабе отметили, что в связи с этим происшествием Министерство иностранных дел Эстонии вызовет посла России Юрия Мерзлякова и вручит ему ноту протеста.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.