Британский премьер заверила ЕС в своевременном выполнении графика по Brexit

19 просмотров

Мэй уверена, что правительство выиграет апелляцию относительно отмены решения Высокого суда Лондона.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уверена, что правительство выиграет апелляцию относительно отмены решения Высокого суда Лондона, который запретил правительству инициировать формальный процесс выхода из ЕС без согласия парламента.

Как сообщает агентство Рейтер со ссылкой на пресс-секретаря британского премьера, в двух телефонных разговорах - с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и канцлером Германии Ангелой Меркель - Мэй заверила, что ее график запуска статье 50 Лиссабонского договора (формально запускает процедуру выхода из ЕС - ред.) остается неизменным.

"Наше внимание сосредоточено на деле в Верховном суде, представить наше дело и выиграть его, и мы уверены в том, что, если все так и будет, мы сможем уложиться в уже установленный график", - подчеркнул спикер Мэй.

Он также сообщил, что Тереза Мэй планирует провести подобные телефонные переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Евросовета Дональдом Туском позже в пятницу.

Ранее Мэй заявила о планах инициировать процесс формального выхода из Евросоюза в первом квартале 2017 года.

3 ноября Высокий суд Лондона постановил, что правительство не может объявить о введении в действие статьи 50 Лиссабонского договора без одобрения парламента.

Согласно последним соцопросам, британцы сейчас проголосовали бы против Brexit.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.