Британского сотрудника могут посадить в Киргизии в тюрьму за пост в Facebook

250 просмотров

Власти Киргизии могут посадить британского сотрудника золотодобывающей компании Centerra Gold Майкла Макфита на пять лет за сравнение блюда национальной кухни с конским пенисом.

Как сообщает Reuters, киргизская милиция в ночью воскресенье, 3 января, задержала в аэропорту Манас гражданина Великобритании Майкла Макфита. На данный момент он дает показания следствию.

По данным местных властей, действия Макфита подпадают под статью 299 Уголовного кодекса Киргизии - "Возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды".

Агентство отмечает, что иностранец  назвал на своей странице в Facebook "конским пенисом" колбасу "чучук" из мяса конины, что вызвало короткую забастовку горняков на крупнейшем золотом руднике страны.

Макфит удалил нелестный комментарий о блюде со своей страницы, а затем опубликовал извинение.

"Следствие будет решать, возбуждать уголовное дело или не возбуждать. Материалы следствия будут переданы в прокуратуру, так как такие дела подследственны ГКНБ (Госкомитет по национальной безопасности)", - сообщили в милиции.

Пока Макфиту вынесено предостережение.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.