Бюджетники на страже Януковича: как антимайданили в Харькове

Автор: Марина Николаева
12161 просмотр
59 комментариев

Активистов Евромайдана Харьков встретил Антимайданом. Люди с национальными флагами и флагами Партии регионов встали цепью вдоль Сумской от площади Конституции до площади Свободы. Эпицентром событий был памятник Шевченко - место, где традиционно изо дня в день, собирались харьковские сторонники евроинтеграции. Правда, бело-голубые подошли к организации митинга куда масштабнее: и сцену построили, и аппаратуру мощную смонтировали. И, что удивительно, никто не пытался ее украсть или устроить другие провокации. Через каждые пару метров пикетчики держали плакаты, написанные под трафарет - "Мы гордимся Президентом Януковичем!," "Молодежь за Януковича!," "Хватит евромайданов, пора работать!". Правда при этом, пояснить, на каком основании они тут находятся, в официально рабочий день, - а часть митингующих не скрывали, что они бюджетники и рабочие заводов,  - не могли. Более того, зачем вышли на площадь, ответ на этот вопрос смогли сформулировать единицы.

 

Наталья, педагог

 

Все говорят, давайте новые выборы, а я не хочу новые выборы, я хочу, чтобы страна работала в том же режиме, в котором она работала. - А где работаете? - Насколько это важно? Я просто харьковчанка - Мы подписываем титры - Я работаю в системе образования

 

Раиса Васильевна, медик

 

Детская поликлиника №14 Мы сегодня вышли против майдана, против евромайдана, за Виктора Федоровича Януковича, Мы с ним, весь город с ним!

 

За вільну Україну! - За вільну Україну? А ее кто-то угнетает? - Пытаются прибрать к рукам. - Кто? - Ну, то одни, то другие...- Кто? – Ну, я знаю! - То есть здесь отстаивается независимость Украины на этом митинге? - Я полагаю, да. - Понятно. А как Вас зовут по имени? -Нет. - А где работаете хотя бы? (Отворачивается)

 

Ой, можно без комментариев! – Ну, вы же зачем-то сюда вышли, отстаивать свою позицию? - Нет, ну надо же!.. (разворачиваются)

 

Почему сегодня сюда вышли? (молчат) Ну раз вышли, значит, есть позиция какая-то? Вы же вышли сюда что-то отстаивать (молчат, улыбаются) Кто самый смелый, говорящий? - Там говорят (показывает на сцену) - Ну вот Вы, вы даже флаг держите, почему именно этот флаг? (отворачивается)

 

На сцене тоже не все шло гладко. Речами о стабильности, необходимости российского курса и ужасами Европы собравшихся развлекали представители предприятий и помощники местных депутатов. Люди слушали неохотно - с большим интересом обсуждают личные дела в узком кругу. Бурные чувства происходящее вызывает только у сторонника евромайдана, который приходит к памятнику Шевченко не первый день.

 

Михаил Ярославович, сторонник евромайдана

 

Я не верю, то робота Кернеса-Добкина, й головне - це не їх місце! Хай йдеть на площу, ну та зайнята, на Коституцію, це не їх місце. Як би була моя влада, я їх всіх би повиганяв з України! Я прямий чоловік, я кажу - воно живе в Україні, й воно плюють на цю землю!

 

На форумах и в приватных разговорах участники провластного митинга не скрывали, их согнали сюда по разнарядке руководства города. Но открыто в этом не признавались, и несколько часов покорно несли свою повинность. Уходить тоже боялись, потому что десятники обещали пересчитать количество пикетчиков как до, так и после антимайдана.

Видео: 

11.01.14 - Бюджетники на страже Януковича: как антимайданили в Харькове

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Страницы

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.