Бывшему главе ГФС Продану заочно вручили подозрение в присвоении крупной суммы

138 просмотров

В САП заявили о вручении подозрения бывшему исполняющему обязанности председателя Государственной фискальной службы Украины Мирославу Продану. 

Об этом сообщается на странице Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook. 

«Учитывая ... наличие достаточных данных, собранных в сотрудничестве с Генеральной прокуратурой под оперативным сопровождением служащих ГУ «К» Службы безопасности Украины, 15 ноября прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры составлено и подписано письменное уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368-2 (приобретение должностным лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, в собственность активов в значительном размере, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами, а также передача им таких активов любому другому лицу, совершенные должностным лицом, занимающим особо ответственное положение) УК Украины», - говорится в сообщении.

В САП добавили, что во исполнение требований статей 277-278 Уголовного процессуального кодекса Украины обеспечено вручение указанного уведомления о подозрении способом, предусмотренным УПК Украины для вручения сообщений. 

Отметим, что Продан подозревается в получении за время работы на должностях исполняющего обязанности заместителя и председателя ГФС с июля 2016 года по июнь 2018 года в собственность денежных средств в сумме более 89 млн грн,за которые он приобрел две квартиры в элитной  новостройке Киева стоимостью 6,7 млн грн; два дома в Турции стоимостью 78 млн грн; три автомобиля представительского класса, общей стоимостью 3,4 млн грн. Для того, чтобы скрыть приобретенное имущество регистрация права собственности осуществлялась на близкое лицо. Сейчас следователи проверяют причастность  экс-главы ГФС к приобретению других объектов недвижимости в Киеве и люксовых автомобилей.

Также в Антикоррупционной прокуратуре рассказали, что вчера, 15 ноября, Продан не явился на вызовы для проведения следственных и процессуальных действий в уголовном производстве. 

«Прокурорами дважды в установленном законом порядке на 8 и 15 ноября лицо вызывалось в САП, однако на вызовы чиновник не явился и до настоящего времени не предоставил каких-либо подтверждающих документов относительно уважительности причин неявки. Опубликованные в социальной сети заявления о пребывании за границей на лечении не нашли своего подтверждения предусмотренным уголовным процессуальным законом способом», - отметили в САП. 

Кроме того, несмотря на вызовы и запросы прокуроров, «субъектом и его защитниками сих пор не сообщено ни место (адрес) пребывания, ни название медицинского учреждения, где, согласно информации из соцсети, Продан находится на лечении».

Сегодня, 16 ноября, прокуроры в третий раз вызвали подозреваемого Продана для проведения следственных и процессуальных действий на 10:00 20 ноября. 

 

 

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.