Цена перехода на "красный": полиция штрафует пешеходов-нарушителей

Автор: Галина Шподарева
1725 просмотров

Телефон, капюшон, плюс наушники - и на светофор можно не смотреть. Патрульная полиция пытается обучить граждан правилам дорожного движения. Причем зачастую возраст нарушителей далек от студенческого.

Женщина не идите на красный свет! подождите зеленый... Машин сейчас нет, но может проехать, и вы ее не увидите. Вам сейчас загорится зеленый - и можно осуществлять движение.
 

Одним из самых проблемных харьковские водители считают перекресток Героев Труда-Академика Павлова. Здесь пешеходы бегут на красный, невзирая на присутствие полиции и камер.

Владимир

Часто бывает что мой зеленый, а на меня прет машина, чуть не сбивает. Доверяю больше не светофору, а своим глазам.

Вета

Если б правильно был сделан пешеходный переход, выход здесь еще один к автостанции - люди б не бегали

Реакция на их замечания, говорят полицейские, бывает самая разная - кто-то оправдывается, кто-то спорит, а кто-то даже бросается в бегство.

Богдан Дикий, инспектор патрульной полиции

Мы стояли, работали вроде как реагируют нормально, адекватно, но есть разные люди. Мы проводим с ними профилактические беседы. В случае если они не понимают - мы разъясняем права-обязанности, Злостным нарушителям выписываем постановление.

У вас есть документы при себе? студенческий

Штраф за пересечение перекрестка на красный свет - 51 гривна. За полчаса выписано несколько постановлений. Полицейские говорят - они не могут дежурить на излюбленных тропах пешеходов круглосуточно, но за время патрулирования стараются несколько раз остановиться в проблемных местах.

Виталий Савченко, инспектор патрульной полиции

Проезжая эти проблемные участки обращаем внимание и в тоже время водители жалуются - пешеход является таким же участником дорожного движения, но водителей почему-то останавливают-штрафуют, а пешеходов никто не трогает.

Второе место концентрации смелых пешеходов - перекресток Гагарина-Одесская. Здесь граждане не просто уверено идут на красный, но еще и доказывают полицейским свою правоту.

Остановитесь, вы на красный свет идете! - так машин же не было!

У меня нет денег платить. - Почему вы тогда нарушаете Почему другие когда нарушают - их не штрафуют?

Повышение штрафов и высокие заборы - только драконовские меры могут остановить пешехода, считают водители. В полиции ищут оптимальные пути решения - и для пешеходов и для водителей. Так, на перекрестке улиц Шевченко-Веснина поменяли схему работы светофоров. Несколько дней тестировали.

Алексей Лысиков, ст. инспектор УПД ГУНП

В ранкові та часи пік пріоритетний напрямок роботи - це вулиця Шевченко, вїзд до центральнойї частини міста та вулиця Весніна. У вечірні часи пріоритетний напрямок - вулиця Шевченко в бік вулиці героїв праці та Весніна - в бік вулиці Якіра. 

И в ближайшее время в Управлении превентивной деятельности Национальной полиции планируют обезопасить для пешеходов улицу Валентиновскую, где на этой неделе насмерть сбили женщину. Это не первое трагическое ДТП с пешеходами на этом участке и в полиции согласны - нужно срочно принимать меры.

 

Видео: 

19.02.16 - Цена перехода на "красный": полиция штрафует пешеходов-нарушителей

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.