Чем ближе выборы, тем опаснее становится работать агитатором

Автор: Анна Черемнова
4123 просмотра
5 комментариев

Провокаторы, которые всегда рядом. Неизвестные, совершающие нападения и отбирающие агитационные материалы. За три дня до выборов работать агитаторами становится все опаснее.

Черный Lexus сбил женщину и скрылся. Авария произошла прямо на пешеходном переходе по улице Вернадского.

Денис, местный житель:

Смотрю, он ехал, потом притормозил, потом опять на газ и ее сбил, постоял и резко уехал, женщина пыталась встать, еле доползла, там уже поподбегали и взяли ее.

Вызвать скорую и ГАИшников бросился один из агитаторов кандидата в депутаты Василия Салыгина, он как раз работал неподалеку. Однако пока парень ждал правоохранителей, помощь понадобилась ему самому. Трое парней окружили его и выхватили агитматериалы. Все это на глазах прохожих.

Дмитрий, очевидец:

Подошли три здоровых парня, один оттеснил его, двое забрали пакет, я сначала думал, что может это знакомые, а потом он сказал, что у него украли пакет с агитационными материалами.

Пострадавшего агитатора для написания заявления милиционеры забрали в райотдел, женщину с поврежденной ногой увезла скорая. На месте разбираются ГАИшники.

Она в больнице, травмы устанавливаются.

Между тем, очередное нападение на агитаторов происходит неподалеку, на улице Державинской. Женщины - агитаторы вообще шли гурьбой. Пока одни зашли в подъезд, на других напали.

Екатерина, агитатор:

Средь бела дня, возле подъезда, где проходит много людей, мы не по темноте работали сейчас, никто не ожидал. Это было сделано резко, неожиданно, и им это удалось. Против женщины три молодых парня действуют более ловко.

Интересуют хулиганов только агитматериалы, говорят женщины. Мол, термос, что также был в пакетах, им вернули. Передали маленьким мальчиком, который гулял неподалеку. Чем ближе к выборам, тем активнее становятся провокаторы, рассказывает представитель Василия Салыгина. Так называемых «активистов», которые не пропускают ни одной встречи кандидата в депутаты с харьковчанами, агитаторы уже знают в лицо. Поэтому и заметили машину полную провокаторов возле своего офиса.

Я тебе сейчас с... морду разобью и будешь лететь, иди отсюда на....!

Эта женщина не выбирает слов в адрес агитаторов, присутствовала, когда автомобиль Салыгина разрисовали хулиганы. А этот молодой человек выступает в деле случайным свидетелем, говорит юрист Владимир Цимбалюк. Почему все они случайно собрались под офисом Василия Салыгина, пытаются выяснить с помощью правоохранителей, и просят милиционеров установить личности тех, кто за ними следит. Представители Червонозаводского райотдела приезжают на место, общаются с людьми в автомобилях и уезжают. Но хотя бы на время провокации прекращаются.

Владимир Цимбалюк, юрист:

Мы заблокировали действия этой группы по срыву агитационной кампании кандидата в народные депутаты Василия Салыгина. И после того как их отпустили, они успели только на последнюю встречу Салыгина с избирателями и, как обычно, устроили там дебош.

На то что милиционеры не находят преступления в действиях провокаторов, юрист жалуется в прокуратуру. Если и там не примут меры, будет обращаться еще выше.

 

Видео: 

25.10.12 - Провокаторы, которые всегда рядом

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.