Черногория ожидает в декабре получить приглашение в НАТО

63 просмотра

Правительство Черногории выразило оптимизм относительно того, что в декабре страну пригласят вступить в НАТО.

Об этом сообщил в среду, 14 октября, министр иностранных дел Черногории Игорь Лукшич.

"Я уверен, что есть условия для государств-членов Альянса принять в декабре решение и пригласить Черногорию присоединиться (к НАТО - Ред.)", - заявил информагентства Reuters Лукшич.

Эти слова прозвучали перед встречей военного руководства Североатлантического Альянса в столице Черногории Подгорице, передает DW.

"Я думаю, положительные сигналы означают, что нам следует продолжать работать как можно упорнее, ожидая с оптимизмом на декабрьское решение", - добавил Лукшич.

Несмотря на возражения со стороны Москвы, Вашингтон выступает за принятие балканской страны в НАТО. Так, 14 сентября этого года вице-президент США Джо Байден заявил, что Белый дом поддерживает членство Черногории в НАТО, при условии, что страна продолжит курс реформ. По словам Байдена, Вашингтон готов поддержать решение стран-членов НАТО пригласить Черногорию к вступлению в Альянс.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.