Члены ЕС едины в своей позиции по РФ, видят в ее действиях угрозы в сфере энергетики и пропаганды - глава МИД Литвы

16 просмотров

В отношении России Европейский Союз (ЕС) занимает единую позицию, Брюссель допускает сотрудничество с Москвой по таким важным для себя сферам как Иран, Сирия, заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, принявший участие в дискуссиях Совета ЕС по иностранным делам, посвященным дальнейшим отношениям с Москвой.

"Можно констатировать, что позиция действительно единая, потому что с самого начала подчеркивалось, что цель дискуссии - не изменить политику, а дать оценку ситуации, тем фактам, которые сейчас имеют место, и в соответствии с этим наметить свои дальнейшие действия, дальнейшую политику", - сказал Линкявичюс агентству BNS по телефону из Брюсселя.

Министры иностранных дел стран - членов ЕС обсудили нынешнюю ситуацию в России, отношения России и ЕС, а также общие принципы, на которых эти отношения должны основываться в будущем.

По словам Линкявичюса, достигнута договоренность по нескольким конкретным пунктам дальнейшей политики: что выполнение Минских соглашений является незыблемым условием для достижения прогресса в отношениях между Россией и Украиной, а также о том, что нужно увеличивать поддержку восточным партнерам и повышать устойчивость к действиям России.

"Мы можем назвать их (действия России - BNS) определенными гибридными угрозами, направленными против нас в области энергетики, в области пропаганды", - сказал Линкявичюс.

"Сотрудничество с Россией должно иметь место в тех областях, которые важны для ЕС - мы говорим о Сирии, Иране, Ближнем Востоке, но при выборе областей, что подчеркивал не один, мы будем выбирать ценности, которыми будем руководствоваться - а торговли ценностями быть не должно", - добавил литовский министр и подчеркнул, что позиция в этом вопросе единая.

Также, по его словам, была подчеркнута важность мероприятий, во время которых можно было бы налаживать связи с гражданским обществом России.

Санкции в отношении России не обсуждались, было подтверждено, что все причины, по которым были введены санкции, сохранились.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.