Члены российского ПЕН-клуба потребовали освободить Савченко

83 просмотра

Члены российского ПЕН-клуба, а также не входящие в него ученые, писатели, журналисты и переводчики обнародовали коллективное письмо с требованием освободить украинку Надежду Савченко.

Авторы письма и подписавшие его люди считают, что уголовное преследование Савченко обусловлено исключительно политическими мотивами. В связи с этим они требуют признать несостоятельными итоги проведенного в России следствия.

Также в обращении содержится требование привлечь к ответственности следователей, свидетелей и прокуроров, имеющих отношение к делу Савченко и потребовавших для нее "жестокого, несправедливого и неправосудного наказания".

Авторы письма напоминают, что правозащитный центр "Мемориал" признал Савченко политзаключенной, а сама она объявила сухую голодовку, которая угрожает ее жизни и здоровью.

В обращении не указано, кому именно оно адресовано.

Всего под письмом поставили свои подписи около ста членов ПЕН-клуба, в том числе Светлана Алексиевич, Владимир Войнович, Сергей Гандлевский, Денис Драгунский, а также более 60 не входящих в него писателей, журналистов и переводчиков и примерно 25 ученых. Сейчас сбор подписей под обращением продолжается.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.