ЧП на Востоке не ввели из-за выборов

739 просмотров

На заседании СНБО было принято решение о проведении в Украине широкомасштабной антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил, поскольку введение чрезвычайного положения означает приостановлении избирательной кампании на этой территории.

Об этом заявила заместитель секретаря Совета национальной безопасности Украины Виктория Сюмар, сообщает УНН.

"Почему антитеррористическая операция с задействованием Вооруженных сил, а не чрезвычайное положение? Потому что введение чрезвычайного положения означает приостановлении избирательной кампании на этой территории, что создает основания для сомнений в их легитимности. И не будет давать никаких других преимуществ, поэтому комендантский час надо обеспечивать, тогда как милиция задействована для других задач", - написала она на своей странице в Facebook.

Кроме того, по словам заместителя секретаря СНБО, Вооруженные силы задействуют, потому что "всем очевидно: речь идет о продолжении военной агрессии России, которая взяла на себя роль "активатора, организатора и координатора" сепаратистского процесса с целью дестабилизации". "Армия не используется против населения, но армия должна быть задействована в случае имеющейся внешней агрессии и очевидных проявлений террора, с чем имеем дело", - подытожила Сюмар.

Напомним, 13 апреля на заседании СНБО было принято решение о проведении в Украине широкомасштабной антитеррористической операции с привлечением ВСУ. Ранее в г. Славянск была проведена антитеррористическая операция.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.