Чубаров обвинил российских оккупантов в вытеснении коренного народа из Крыма

311 просмотров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров перед Днем прав человека, который отмечается 10 декабря, обвинил Россию в намерении вытеснить коренной крымскотатарский народ со своей родины.

"В отношение коренного крымскотатарского народа оккупационными властями развернуто тотальное наступление с целью его физического вытеснения за пределы своей Родины. Начало реализации такой политики положено запретами на въезд в Крым лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву, председателю Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову и советнику председателя Меджлиса Исмету Юкселю", - написал Рефат Чубаров на своей странице в Facebook.

Как отметил Чубаров, "оккупация Крыма Российской Федерацией привнесла на крымскую землю страшные социальные явления, квалифицируемые международным правом как преступления против человечности: похищения и убийства людей, массовые и незаконные обыски, аресты, судебные преследования и репрессии по национальному, религиозному и политическому признакам".

"В соответствии с нормами международного гуманитарного права, на Российскую Федерацию возлагается полная ответственность за преступления против прав человека, совершаемые на всей территории оккупированного Крыма", - подчеркнул Чубаров.

Как сообщил Чубаров, координация всех массовых мероприятий, посвященных Дню прав человека и планируемых крымскотатарскими организациями на 10 декабря 2014 года в Крыму будет осуществляться Меджлисом крымскотатарского народа, за пределами Крыма – представительством Меджлиса крымскотатарского народа в Киеве.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.