Чубаров рассказал об итогах визита миссии Совета Европы в Крым

181 просмотр

Во время своего пребывания в Крыму миссия Совета Европы во главе с спецпредставителем генсекретаря Жераром Штудманом провела много важных встреч.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

По его словам, миссии, которая пребывала в Крыму с 26 по 31 января, удалось кардинально переформатировать предложенную им оккупационными властями программу их пребывания и встретиться также с членами Меджлиса, представителями ряда крымскотатарских и украинских общественных организаций, активистами, журналистами.

"Особое место заняла встреча Жерара Штудмана с находящимся в застенках ФСБ заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа, политзаключенным Ахтемом Чийгозом", – добавил он.

Чубаров выразил благодарность генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду и руководству Украины за организацию визита на оккупированный полуостров.

"При этом, руководство Меджлиса крымскотатарского народа будет и далее предпринимать усилия для постоянного пребывания на полуострове Международной миссии по мониторингу соблюдения прав человека в условиях оккупированного Крыма", – добавил он.

Как известно, миссия по правам человека Совета Европы посещала Крым для получение четкой и полной информации о ситуации с правами человека. В конце февраля – начале марта миссия подготовит доклад с рекомендациями генерального секретаря Совета Европы.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.