ЦИК подала апелляцию на решение суда по гендерной квоте на местных выборах

49 просмотров

Вчера, 2 октября, Центральная избирательная комиссия Украины подала апелляцию на решение Киевского апелляционного административного суда, который обязал ЦИК придерживаться гендерной квоты - обязательного наличия 30% женщин в партийных списках местных организаций партий. Об этом  сообщил первый заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

"ЦИК подала апелляцию в Высший административный суд", - сказал Магера и добавил, что апелляция была подана вчера, 2 октября.

По его словам, решение следует ожидать не позже воскресенья, а решение суда первой инстанции не вступит в силу, пока не будет решения Высшего админсуда. Поэтому до соответствующего решения ТИК не отменят регистрацию местных отделений политических партий, в списках которых нет 30% женщин (или мужчин в случае Партии женщин Украины, - ред.).

Напомним, 30 сентября Киевский апелляционный административный суд отменил решение ЦИК от 23 сентября, согласно которому несоблюдение нормы закона "О местных выборах" о представительстве лиц одного пола в избирательных списках не является основанием для отказа в регистрации.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.