"Циничная провокация": президент отреагировал на бои под Золотым

226 просмотров

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал обстрелы позиций ООС на Донбассе и заявил, что решительность украинской стороны дать отпор проявлениям вооруженной агрессии против Украины и в дальнейшем остается неизменной. 

"В пятую годовщину трагедии Дебальцевского боевики и оккупанты устроили циничную провокацию.Сегодня утром они атаковали позиции объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошкивское, Орехово, Крымское, Хутор Свободный. Обстрелы велись из оружия, запрещенной Минскими соглашениями", - отметил Зеленский.

По словам президента, военнослужащие дали отпор агрессивным действиям незаконных вооруженных формирований. 

Так, на это время обстрелы на Донбассе были прекращены, однако вследствие этого украинская сторона отмечала потерь.

"Это не просто циничная провокация, которая никогда не заживет полностью. Это – попытка сорвать мирный процесс на Донбассе, который начал продвигаться хоть и небольшими, но неустанными шагами. Собираем сегодня заседание СНБО. Будем обсуждать и принимать решение о дальнейших шагах. Наш курс на завершение войны и приверженность международным договоренностям остается неизменным – так же, как и наша решимость дать отпор любым проявлениям вооруженной агрессии против Украины", - подытожил Владимир Зеленский.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпания "АТН" ищет журналистов и видеомонтажеров. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Астролог. Т.+38 066-625-95-84.                          Sexshop. Суперподарки.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53