Данилюк: отказ от сотрудничества с МВФ вызовет новый экономический кризис в Украине

39 просмотров

Министр финансов Украины Александр Данилюк считает, что отказ от сотрудничества с Международным валютным фондом спровоцирует в стране новый виток экономического кризиса. Об этом он сказал на пресс-конференции "Неделя структурных реформ в честь Кахи Бендукидзе", передает пресс-служба Минфина.

"Те, кто говорят о том, что Украина может прожить без МВФ, на самом деле имеют в виду, что Украина может прожить без реформ (то есть без приватизации, без рыночных цен на ресурсы, без реформирования государственных финансов). Если мы откажемся от реформ - уже через несколько месяцев у нас будет новый экономический кризис. И тогда мы снова пойдем к МВФ просить о помощи", - заявил Данилюк.

По его словам, сотрудничество с МВФ - это сигнал для всего внешнего мира, что Украина меняется к лучшему.

"Не будет МВФ - не будет помощи от других доноров, не будет доступа на внешние рынки, не будет возможности возвращать свои долги и тому подобное", - резюмировал Данилюк.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.