Даже омбудсмен Лутковская возмущена действиями "Беркута"

2214 просмотров
5 комментариев

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская выступила с заявлением о чрезмерном применении милицией силы во время разгона Евромайдана в Киеве 30 ноября.

Как отмечается в заявлении, Конституция Украины гарантирует каждому право собираться мирно, без оружия и проводить собрания, митинги, походы и демонстрации.

"Ночью 30 ноября 2013 сотрудники милиции, применив грубую силу, прекратили мирное собрание. Видеозаписи тех событий, которые находятся в публичном доступе, свидетельствуют о том, что физическая сила, примененная сотрудниками милиции, была чрезмерной", - говорится в обращении.

В связи с этим "по собственной инициативе открыто производство" уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека по сообщениям СМИ.

"Цель производства - инициировать соответствующее расследование Генеральной прокуратурой Украины законности действий сотрудников милиции, применения ими спецсредств, задержания лиц и доставки их в отделения милиции, убедиться в его прозрачности и эффективности, а также обеспечить информирование общественности об ответственности тех лиц, которые нарушили закон", - говорится в сообщении.

Обмудсмен также предлагает тем, кто считает себя пострадавшим от применения силы со стороны сотрудников милиции, обратиться с заявлением к уполномоченному. Обращения принимаются любым удобным способом, в том числе и на странице в Facebook.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.