Дебальцево рискует повторить судьбу Донецкого аэропорта - экс-глава Службы внешней разведки

2046 просмотров
2 комментария

Для РФ и боевиков Дебальцево по значимости даже более  важный стратегический объект, чем Донецкий аэропорт. Это мощный транспортный узел и город, в котором сейчас сосредоточена основная часть боевых сил и средств ВСУ. Его захват будет для сепаратистов явной победой, предпосылкой  для дальнейшего наступления и козырем в возможных мирных переговорах относительно новых границ, пишет экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины Николай Мамомуж

Именно поэтому боевики и бросили сейчас все силы на окружение города. Украинские военнослужащие – а их там около 8-9 тыс – всеми силами стараются противостоять противнику.

Им удалось не допустить создания котла, но их возможности сдерживать атаку и наносить контрудары ограничены. Усложняется ситуация еще и тем, что в городе находятся мирные граждане.

Бойцы, находящиеся внутри полукотла, имеют проблемы со связью и координацией с внешним "миром", поставками вооружения и даже экипировкой бойцов.

Многие дороги частично контролируются противником. Проходы, где имелись наши блокпосты, остались без прикрытия. Они полностью простреливаются и опасны даже для эвакуации, не говоря уже о поставках вооружения и боеприпасов.

В данный момент необходимо организовать мощное стратегическое наступление с разных сторон, используя новые резервы.

Необходимо задействовать дополнительные силы и средства, особенно ракетные, артиллерийские, бронетанковые, мобильные десантные группы, которые бы проникали в тыл противника, как в составе небольших диверсионных групп для уничтожения огневых точек сепаратистов, так и в составе батальонов, способных атаковать фланги.  

Если их будет достаточно и будет правильно спланирована операция, чего пока не наблюдается, можно будет спасти ситуацию. Удастся это или нет, решится в ближайшие 1-1,5 недель.

Если нет, сдача позиций будет лишь делом времени. Вывести бойцов из этого полуокружения будет чрезвычайно сложно, и тогда потери затмят количество жертв в Донецком аэропорту.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.