Дело “бриллиантовых прокуроров”: подсудимые пришли на заседание, а прокуроры нет

152 просмотра

Сегодня, 7 марта, состоялось слушание в деле обвиняемых в коррупции сотрудников прокуратуры Александра Корнийца, Владимира Шапакина и задержанного с ними Валерия Гибаленко, на котором отсутствовала сторона обвинения в связи с государственным выходным, сообщается на сайте Судебной власти в Украине.

Как следует из видеозаписи слушания в Голосеевском суде в понедельник, судья решил перенести заседание на 10 марта.

Кроме того, причиной задержки рассмотрения дела высокопоставленных прокуроров, обвиняемых в коррупции Корнийца, Шапакина и Гибаленко судья назвал смену старшего прокурора. Теперь сторону обвинения в суде возглавил замгенпрокурора Давид Саквалеридзе.

Заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, первый заместитель начальника главного следственного управления Генеральной прокуратуры Владимир Шапакин задержаны в ходе спецоперации СБУ 5 июля 2015 года. Во время обыска в их рабочих кабинетах найдены полмиллиона долларов и драгоценности, сообщал нардеп Мустафа Найем.

Алексанру Корнийцу суд выбрал меру пресечения до вынесения приговора домашний арест.

Корнийцу и Шапакину предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса - получение взятки. Речь идет о 3 млн гривен.

Видео: 

Засідання від 07.03.2016 по справі 752/2792/16-к відносно Корійця О.П, Шапакіна В.В, Гібаленка В.М.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.