Дело "министра внутренних дел ДНР" Дикого ушло в суд

719 просмотров

Прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт для заочного осуждения так называемого "и.о. министра внутренних дел ДНР" Алексея Дикого.

Об этом сообщает официальный сайт облпрокуратуры.

"Во время досудебного расследования прокуратурой установлено, что в мае-июне 2014 года Алексей Дикий, нарушая присягу сотрудника органов МВД Украины, вместе с представителями террористической организации "ДНР" участвовал в захвате административного здания УБОП в Донецкой области в городе Донецке", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что оставшись на оккупированной боевиками территории, Дикий стал непосредственно членом организации "ДНР". В 2014 году он был назначен на должность "первого замминистра внутренних дел ДНР". А в начале 2015 года, после присвоения ему звания "герой ДНР"Дикий был назначен на должность "и.о. министра внутренних дел "ДНР".

На данный момент экс-милиционер объявлен в розыск. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса (участие в террористической организации). Санкция статьи - до 15 лет лишения свободы.

"Исходя из того, что обвиняемый не является на допросы к следователю и находится на временно оккупированной территории, прокуратура приняла решение о передаче дела в суд для заочного осуждения бывшего милиционера", - отмечается в сообщении.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.