Дело о госизмене Януковича: суд разрешил арестовать президента-беглеца

62 просмотра

Суд также арестовал плавсредства на территории Межигорья.

Суд разрешил арестовать бывшего президента Виктора Януковича. Соответствующее решение было принято еще 30 января, об этом говорится в постановлении, опубликованном в Едином реестре судебных решений.

Следовательно, суд удовлетворил просьбу стороны обвинения о привлечении президента-беглеца к участию в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в рамках дела о незаконном завладении Межигорьем.

Суд вынес еще одно постановление, которым наложил арест на плавсредства ООО Танталит, находившихся на территории бывшей резиденции Януковича.

29 января адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что его подзащитный готов прибыть в Украину для участия в суде при условии обеспечения личной безопасности и расследование дела о покушении на его убийство.

Генпрокуратура вызвала Януковича на 30 января в ГПУ для участия в открытии материалов уголовного производства о государственной измене.

Однако позже экс-президент Виктор Янукович, который сбежал из Украины, заявил о готовности давать показания по месту его жительства на территории Российской Федерации.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.