Дело Пукача: суд перенес рассмотрение апелляции на 20 апреля

22 просмотра

Апелляционный суд Киева перенес на 11:00 20 апреля рассмотрение апелляционной жалобы на приговор бывшему начальнику департамента наружного наблюдения Министерства внутренних дел Алексею Пукачу, который приговорен к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Такое решение огласил председательствующий судья Степан Гладий.

"Коллегия судей считает необходимым отложить рассмотрение дела...20 апреля до 11:00",- заявил Гладий.

Суд принял такое решение в связи с тем, что Генеральная прокуратура Украины не предоставила суду заключение о возможности снять с материалов уголовного дела гриф секретности.

"В связи с отсутствующим решением ГПУ коллегия судей не может поставить вопрос о снятии грифа секретности с материалов дела", - сказал Гладий.

Судья также сообщил, что в суд поступил ответ от ГПУ, в котором говорится о том, что Генпрокуратура продолжила работу экспертной комиссии по рассмотрению вопроса о снятии с материалов дела грифа секретности до 6 апреля 2015 г.

Кроме того суд сообщил, что такие заключения поступили из СБУ и МВД. В СБУ считают возможным рассекретить 113 информационных носителей. В МВД считают, что в материалах дела находятся такие материалы, с которых нельзя снять гриф секретности.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.