Минобразования уволило кума Табачника из НАУ

76 просмотров

Министерство образования и науки уволило первого проректора Национального авиационного университета (НАУ) Максима Луцкого и четырех проректоров как назначенных вопреки Уставу университета и закона.

Об этом сообщает официальный сайт НАУ.

"Вчера, 20 августа, года приказом МОН Украины и.о. ректора НАУ Римвидас Хращевський, в установленном законом порядке, в присутствии коллег объявил приказы об увольнении первого проректора М.Луцкого и проректоров П.Борсука, Я.Козачка, И.Зарубинськой и А.Полухина", - говорится в сообщении.

Отмечается, что все они были назначены на должности бывшим ректором Николаем Куликом с превышением служебных полномочий без согласования ученого совета НАУ, вопреки Уставу, и находились на должностях вопреки нормам действующего законодательства Украины.

Кроме того, условия и размер оплаты их труда устанавливался самовольно без согласования с установленной процедурой. Речь идет о значительных объемах бюджетных средств.

Отметим, что Максим Луцкий - кум бывшего министра образования Дмитрия Табачника.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.