Демонстрации протеста в Гонконге распространяются на новые районы

545 просмотров

Тысячи людей в Гонконге вновь вышли на улицы с протестами в государственный праздник - День основания Китайской народной республики, ежегодно отмечаемый 1 октября. Демонстрации, которые раньше проходили лишь в центре города, распространяются на новые районы.Активисты рассчитывают на то, что к концу дня число людей на улицах будет самым высоким за время протестов. Об этом сообщает BBC.

Один из студенческих лидеров пригрозил, что демонстранты начнут захватывать государственные здания, если глава администрации Гонконга Лян Чжэнъин до четверга не подаст в отставку.

Сам глава администрации анклава отверг требование демонстрантов об отставке. В своем выступлении, приуроченном к 65-летию со дня основания КНР, Лян Чжэнъин призвал протестующих поддержать предложенные Пекином реформы. "Мы надеемся, что все члены общества будут сотрудничать с правительством мирно, рационально и прагматично", - сказал глава администрации Гонконга.

По его словам, Гонконгу необходимо сотрудничать с Пекином, который обещает "обеспечить безопасность и стабильность Гонконга".

Центральные улицы города по-прежнему остаются под контролем демонстрантов, многие магазины, школы и банки закрыты. Транспорт также работает с перебоями.

Власти Гонконга опровергают слухи о том, что могут задействовать армию. По их словам, меры по наведению порядка в интересах обеспечения общественной безопасности и бесперебойного движения транспорта будет принимать полиция.

Массовые протесты в Гонконге в социальных сетях называют "революцией зонтиков", так как люди, вышедшие на улицу, несут в руках зонтики.

Новости о протестах в Гонконге в материковой части Китая подвергаются жесточайшей цензуре. Государственные средства массовой информации сообщают о "беспорядках", обвиняя в их организации "радикальные оппозиционные силы". Эксперты полагают, что коммунистические власти Китая встревожены тем, что призывы к демократии могут быть поддержаны и на материковой части страны.

Нынешние волнения стали самыми крупными со времени возвращения семимиллионного Гонконга под контроль КНР в 1997 году. В Пекине заявляют, что не потерпят проявлений недовольства политикой правительства КНР, а также какого-либо вмешательства извне. Участники протестов, которые продолжаются 25 сентября, недовольны тем, что власти Китая хотят сами отсеивать кандидатов на выборах 2017 года в Гонконге.

За время протестов 56 человек ранены и 89 арестованы.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.