Депутат от КПУ: дефицит бюджета можно покрыть за счет олигархов

628 просмотров
3 комментария

Дефицит государственного бюджета можно компенсировать, если "налог на роскошь" позволит собрать 5-7% от доходов богатейших граждан.

Об этом заявил народный депутат от фракции Коммунистическая партия Украины Александр Присяжнюк в эфире "Эра-FM".

"У нас за последние 20 лет сформировалась некая каста олигархов, укравшая народную собственность, ставшая зажиточными хозяевами. Состояние богатейших украинцев составляет 54 миллиарда долларов. Мы сегодня имеем дефицит государственного бюджета. Если хотя бы 6-7% своего состояния олигархи заплатили в бюджет, то мы сегодня не имели бы определенных проблем - это стипендии, пенсии и так далее", - сказал Присяжнюк.

Политик отметил, что в Украине колоссальный разрыв между богатыми и бедными.

"Если не ошибаюсь, разница составляет 40 раз. Это значительная разница, что может провоцировать социальные сдвиги, в том числе революции ", - отметил Присяжнюк.

Коммунист выразил сомнение, что закон о налоге на роскошь будет принят.

"Пока в Украине будет у власти олигархическая власть, такой закон принят не будет", - отметил Присяжнюк.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.