Депутат передумал ограничивать доступ к информации

920 просмотров
1 комментарий

Депутат от "Батькивщины" Валентин Королюк решил отозвать свою подпись под законопроектом, который ограничивает доступ к публичной информации.

Об этом "Украинской правде" сообщил депутат от "Батькивщины" Юрий Стець.

"После нашего диалога он сказал, что отзывает свою подпись из под этого законопроекта", - уточнил он.

Документ разработан четырьмя народными депутатами фракций "Батькивщина" и Партии регионов. Он усиливает нормы действующего закона "О доступе к публичной информации".

Авторы предлагают признать конфиденциальными любые данные о физлицах и разрешить обнародовать их только с разрешения граждан.

Документ также запрещает гражданам лично делать копии государственных документов, позволяет чиновникам не отвечать на информационный запрос, если в нем нет обратного почтового адреса, и обязывает граждан оплачивать предоставление информации, если ответ занимает более десяти страниц.

Ответ на информационный запрос нужно оплатить, если в течение 90 дней информация запрашивалась неоднократно, а ответ занял более десяти страниц. Соответственно, на информационный запрос разрешается не отвечать, если гражданин не уплатил ответ или не предоставил подтверждения оплаты.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.