Депутаты Харьковского облсовета признали Россию страной-агрессором

2813 просмотров

Депутаты Харьковского облсовета на внеочередной сессии признали Россию агрессором, - сообщает корреспондент АТН.

"За" проголосовало 99 из 109 народных избранников.

Депутат Алексеев во время голосования кричал о том, что это решение является преступлением, после чего показательно покинул зал.

Таким образом, депутаты поддержали Постановление Верховной Рады Украины от 27 января 2015 года №129-VIII «Об Обращении Верховной Рады Украины к Организации Объединенных Наций, Европейскому Парламенту, Парламенту Ассамблеи Рады Европы, Парламентской Ассамблее НАТО, Парламентской Ассамблее ОБСЕ, Парламентской Ассамблее ГУАМ, национальным парламентам стран мира о признании Российской Федерации страной-агрессором», - сообщает пресс-служба ХОГА.

«Это первый шаг, потому что нам над многим нужно еще работать. Я обращаюсь к вам - директора заводов и предприятий, это очень хорошо, что мы осознали, что, если мы будем друзьями Российской империи, то будем там же, где находится Крым, там же, где десятки ваших коллег-предпринимателей, которые потеряли свой бизнес. Я не хотел бы такой судьбы для вас, и очень хорошо, что мы выбрали себе другую судьбу, судьбу связанную с Украиной», - отметил в своем выступлении депутат облсовета Иван Варченко. 

Напомним, сегодня проходит внеочередная сессия облсовета, под стенами здания собрались активисты Евромайдана, происходили стычки с пророссийскими активистами.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.