Депутаты могут ходить в Раду раз в неделю - мнение политолога

193 просмотра

 Один из вариантов компромиссного решения в парламентском противостоянии – обязательное персональное голосование нардепов по отдельным ключевым вопросам.

Такое мнение в ходе пресс-конференции высказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Оппозиция и власть могут найти решение этого кризиса, если парламент все-таки сделает шаг навстречу персональному голосованию. Я не говорю, что это должно быть полное и тотальное персональное голосование, но возможно, чтобы обязательное персональное голосование проходило раз или два раза в неделю", - сказал он.

Как пояснил политолог, рассматриваемые в Верховной Раде законопроекты можно разделить по важности и предусмотреть разные механизмы их принятия. Так, важные документы должны приниматься конституционным большинством голосов персональным голосованием. Менее важные – "большинством от конституционного большинства", то есть большинством от 300 голосов.

По словам Карасева, подобная практика применяется в некоторых парламентах европейских стран.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.