Депутаты облсовета вспомнили, что они не против программы теробороны

Автор: Марина Николаева
1267 просмотров
1 комментарий

Перед началом сессии несколько активистов собрались около здания облсовета, чтобы проконтролировать депутатов. Обещанного мусорного бака для народной люстрации, правда, не принесли, но он и не понадобился. Депутаты практически единогласно поддержали документ. Даже регионалы, которые накануне раскритиковали его в пух и в прах. На этот раз главный противник программы территориальной обороны Харькова Михаил Добкин ни слова не произнес во время ее обсуждения, а его однопартийцы оправдывались - они, мол, не против самого документа, просто написан он был как-то непонятно, в комиссиях не разъяснен, а так они всегда рады армии помочь. Согласились даже с тем, что программа будет финансироваться из областного бюджета - ранее именно этот момент стал одним из главных камней преткновения, регионалы требовали государственного софинансирования. Кроме того, убедить депутатов голосовать пришли их коллеги из ВР - кандидаты в депутаты - все-таки бесплатный прямой эфир.

Сергей Чернов, глава Харьковской областной рады

Если бы программа была подготовлена в соответствии с требованиями, которые должны быть выполнены в соответствии с законодательством и регламентом Харьковского областного совета – за этот период программа и по защите теробороны Харьковской области и по обустройству границ доработана, она качественно абсолютно на другом уровне и самое главное что на это пленарное заседание вынесено изменение в бюджет, финансирование одной и второй программы.

Таким образом, уже в этом году на нужды территориальной обороны области будет выделено более 7 миллионов гривен. Они пойдут на поддержку и ремонт бронетехники, покупку горюче-смазочных материалов и запчастей, ремонт казарм, закупку амуниции и продовольствия для содержания тербатальона, который будет охранять наиболее важные объекты жизнеобеспечения региона. Контроль за расходом средств депутаты согласились разделить с общественностью, в том числе волонтерами, которые сейчас из собственных средств снабжают армию.

Видео: 

02.10.14 - Депутаты облсовета вспомнили, что они не против программы теробороны

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя ЗОРРО

2 октября, 2014 - 18:19

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.