Депутаты осваивают скандальные планшеты

Автор: Николаева Марина
23479 просмотров
7 комментариев

Харьковские депутаты получили скандальные планшеты. Дорогие устройства - стоимостью более 7 тысяч гривен - были куплены ради экономии бумаги. В мэрии пояснили, что народным избранникам так будет удобнее и работать они будут эффективнее. Противников более современной работы с документами в электронном виде, а не в бумажном, не было. Хотя в обществе такую, информатизацию за счет налогоплательщиков раскритиковали: выяснилось, что можно было даже IPAD 2 купить по более низкой цене, не говоря уже о более дешевых планшетах. Оппозиция предложила ограничиться созданием портала, где бы находились эти документы. Ведь почти все депутаты сейчас имеют собственные планшеты и ноутбуки, с которыми можно работать. И потратить небольшие бюджетные деньги всего лишь на несколько экземпляров, - для тех, кто их не имеет. Но сегодня члены комиссии по вопросам здравоохранения получили планшеты независимо от партийных билетов.

Максим Алексеенко, депутат горсовета, БЮТ:

Возможности работать со своими гаджетами, ее нет. Программное обеспечение не грузится, другого не предусмотрено, в этом вся сложность - это единственная возможность.

Планшеты депутаты только начинают осваивать. Устройства им выдают после заседаний комиссий, без присутствия журналистов. На обучение за закрытыми дверями депутаты тратят почти час. Если одни видят в получении IPAD только позитив, другие признаются - смущает сложность гаджетов.

Алла Бобейко, депутат горсовета, ПР:

Для меня это удобно - это шаг, технологии, экономия леса!

Николай Касьяненко, депутат горсовета, КПУ:

Полностью освоить невозможно, там очень много нюансов. Но, в принципе, я думаю, что это подается освоению, вот.

Пользоваться дорогой игрушкой вне сессионого зала депутатам разрешили. Главное не потерять, объясняют временные владельцы гаджетов, иначе придется платить из своего кармана, для этого заключили договоры.

Николай Касьяненко, депутат горсовета, КПУ:

Материальная ответственность, если только потеряем, тогда придется возмещать материально.

При этом, не скрывают чиновники, полностью от бумажного документооборота мэрия навряд ли избавится. Ведь кроме депутатов, никто, кому нужны сессионные документы, воспользоваться их электронной версией не сможет, даже при наличии личных гаджетов - нет полного открытого портала. А потому, скорее всего, придется пользоваться обычными ксерокопиями и перепискою.

Видео: 

22.11.12 - Депутаты осваивают скандальные планшеты

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя visicalc

http://www.apple.com/legal/applecare/appgeos.html На каких условиях, от кого импортировало ЗАО ИНКОМ, и как их будут ремонтировать, обеспечивая NDA данных на "трупах" при перемещениях через границы,... голова пусть болит у Муси-Пусиной спецПРоверки.

23 ноября, 2012 - 15:47

Аватар пользователя мистер

26 ноября, 2012 - 14:54

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.