Депутаты отлынивают от работы. Совершенно безнаказано

914 просмотров

Две субботы, 18 мая и 1 июня, которые в Украине считаются официальными рабочими днями (согласно постановлению Кабмина) народные депутаты не будут работать. Если посмотреть календарный план на сайте парламента - на нем эти дни окрашены в белый цвет, что означает для депутатов выходные, сообщает блог движения "ЧЕСНО".

Впрочем, согласно этому же календарю, народные депутаты Украины должны работать в те дни, когда отдыхали остальные граждане страны. Обратите внимание - рабочими у них должны быть две пятницы - 3 мая (после двух праздничных дней и перед двумя выходными) и 10 мая (после 9 мая и перед выходными). Итак, 3 мая парламентарии должны были проводить встречи с избирателями, а 10 мая - работать в комитетах. Ответ на вопрос, работали ли депутаты 10 мая, четко дает сайт парламента - дата 10 мая вообще отсутствует как день работы в комитетах в разделе «Графики заседаний комитетов Верховной Рады Украины».

7-8 мая, как и для всех, были официальными рабочими днями депутатов. В эти дни народные избранники должны работать в комитетах. Но некоторые комитеты не проводили заседания. Народный депутат Виктор Янукович, например, не работал, по его словам, именно по этой причине.Вельможный палец Тимошенко, пальчики оппозиционеров-кнопкодавов и новая морковка Яценюка

Янукович - в комитете по транспорту, но проверить, действительно ли не работал комитет, без дополнительных информационных запросов не просто. Своего сайта этот комитет не имеет.

А вот депутат Виталий Кличко ушел от ответа о депутатской работе. Отшутился.

Депутат Нестор Шуфрич на днях заходил в комитет, но, по его словам, не был на заседании комитета.

Комитет по вопросам бюджета, в котором работает Шуфрич, не работал в эти дни. Если не считать 15 мая, последнее заседание этого комитета было 18 апреля.Депутат Михаил Ланьо не работал 7-8 мая, на вопрос почему не работал, ответил: «Пасха у нас, Пасха».

В отличие от обычных граждан Украины, наемных работников, депутатам не нужно отчитываться за свою посещаемость.

Уволить их не могут, штрафов или наказаний за то, что они коллективно не работали в комитетах или с избирателями - нет.

Но о таких фактах должны знать граждане, которые в итоге пойдут на следующие выборы и будут определять судьбу этих депутатов.

Видео: 

Нардеп Янукович не працював 7-8 травня

Кличко уникнув відповіді про роботу 7-8 травня

Шуфрич заходив на роботу 7-8 травня

Депутат Михайло Ланьо не працював 7-8 травня

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.