Десант министров в Харькове: подробности выездного заседания Кабмина

9034 просмотра

Все украинское правительство выехало в Харьков. Заседание Кабмина в Первой столице началось почти с полуторачасовым опозданием. Арсений Яценюк задержался в Славянске, где общался с военнослужащими, вручал им награды и передал на нужды Нацгвардии 4 новых БТР-а. Премьер-министр, сосредоточился на политике и экономике, в частности, рассказал, что нужно срочно отправлять обновленный проект Конституции Украины европейским экспертам, а также сообщил хорошую новость - первый транш МВФ уже на счетах украинского министерства финансов.

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины:

Ми повинні в найкоротший термін подати до венеціанської комісії проект конституції, навіть якщо будуть певні відмінності в позициіях різних політичних сил. Нами отриманий перший транш від міжнародного валютного фонду, тобто це дає нам можливість втримувати ситуацію, вона в край важка.

Что касается экономических вопросов, то Яценюк потребовал от правительства загрузить предприятия "Укроборонпрома" госзаказами, особенно те, которые находятся на востоке Украины - так как они в основном были ориентированы на рынок России, а та, по словам премьера, продолжает "закручивать гайки". Обратившись к харьковскому губернатору Игорю Балуте, Яценюк поинтересовался, сколько еще предприятий, кроме завода "Малышева" нуждаются в госзаказе, но губернатор заметно растерялся и не смог сформулировать ответ: 

Игорь Балута, председатель ХОГА:

Які ще об"єкти ви вважаєте оркім завода Малишева, я почув станадартні речі, інфраструктурні - метро, філармонія - де ми можем дати людям ше роботу?- ну ...тут присутній директор завода імені Малишева, у них є закази, але вони потужне підприємство. Я прошу міністра екноміки провести зустріч з керівництвом заводу Малишева і подати на кабінет міністр чітку пропозицію разом з міністретсовм оборони з приводу державного замовлення на поточний рік.

По словам Яценюка, завод Малышева может обеспечить конкурентную продукцию на рынке, и поручил своей команде в 10- ти дневный срок заняться наполнением портфеля заказов харьковского завода. Яценюк обратился и лично к главному милиционеру Харькова Анатолию Дмитриеву, с просьбой ускорить расследование дела о покушении на мэра Геннадия Кернеса.

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины:

Я прошу вас прискорити розслідування , встановити винних осіб, і притягнути їх до відповідальності. а Генадію Адольфовичу бажаю виздоровлення і його сім"ї всього найкращого. Ми працюєм над цим дуже плідно, разом з міністерстовм внутрішніх справ, питання на контролі, все буде добре.

Еще одна новость, которую озвучил в Харькове министр МВД Украины Арсен Аваков - силы Нацгвардии взяли под контроль ситуацию в Мариуполе и задержали "министра обороны" так называемой республики.

Арсен Аваков, министр МВДУ:

Взята под контроль ситуация в Мариуполе, и произведен арест так называемого министра обороны так называемой Донецкой народной республики, Игоря Какедзянова, который задержан по покушению на убийство, и по совершению ряда преступлений.

Дальше совещание закрыли для прессы.

Видео: 

07.05.14 - Подробности выездного заседания Кабмина

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.