Десантный корабль "Цезарь Куников" ВМФ РФ с военным грузом прошел Босфор и направляется в Сирию - СМИ

94 просмотра

 Российский большой десантный корабль (БДК) "Цезарь Куников" во вторник проследовал через Босфор в направлении Средиземного моря.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник в турецкой столице.

Вместе с тем, как отмечается, базирующаяся в Стамбуле новостная служба Bosphorus Naval News, которая отслеживает все передвижения военных кораблей через турецкие проливы, опубликовала фотографии российского БДК.

Она утверждает, что корабль идет с грузом военного характера общим весом в 500 тонн в сирийский порт Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения российского ВМФ.

Как известно, "Цезарь Куников" (БДК-64) - большой десантный корабль, состоящий на вооружении Черноморского флота ВМФ России.

Напомним, с 30 сентября российские воздушно-космические силы наносят авиаудары по территории Сирии по якобы позициям "Исламского государства".

По сообщениям СМИ, авиаудары РФ в Сирии сопровождаются наземной операцией войск Асада.

7 октября во время встречи президента РФ Владимира Путина с министром обороны РФ Сергеем Шойгу говорилось, что Россия нанесла ракетные удары по Сирии, используя флот на Каспийском море.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.