Детективы озвучили "расценки" и.о. ректора НАУ

259 просмотров

Задержанный сегодня на взятке вр.и.о. ректора НАУ требовал 5 млн гривень и еще 50 тыс. долларов за непрепятствование в возобновлении на должностях по решению суда бывших работников вуза.

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

Так, по данным ведомства, и.о. ректора НАУ был задержан во время получения неправомерной выгоды детективами НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры и в сотрудничестве с Главным отделом борьбы с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности в г. Киеве и Киевской области.

«Он требовал 5 млн грн и дополнительно 50 тыс. долларов США за дальнейшее несовершения препятствий в восстановлении в должностях по решению суда бывших работников университета и подписание приказов об их назначении», - отметили в Антикоррупционном бюро.

В НАБУ рассказали, что сегодня и.о. ректора получил через посредника часть суммы в размере около 3 миллионов гривень (100 тыс. евро) за подписание приказа о восстановлении в должности в НАУ одного из профессоров.

Сейчас проводятся неотложные следственные действия, решается вопрос относительно сообщения о подозрении по ч.3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.